Открытие стелы «Город трудовой доблести» запланировано на конец декабря RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
22
23
25
26
27
28
29
30
31
           

30 ноября 2021 года

22 декабря подрядчик должен завершить монтаж стелы и пилона. До 26 декабря территория стелы «Город трудовой доблести» будет полностью благоустроена и готова к открытию.

Автором проекта стал скульптор-монументалист, архитектор Денис Стритович. По итогам открытого конкурса на выполнение комплекса работ по изготовлению и установке стелы подрядчиком стал индивидуальный предприниматель из Челябинска Алексей Владимирович Фроликов, имеющий опыт работы в возведении подобных объектов. Общая стоимость работ составит 58, 7 млн рублей.

Кроме того, в создании стелы участвует Российское военно-историческое общество». Администрация города Омска заключила соглашение о сотрудничестве с общественной организацией, в соответствии с которым РВИО изготовляет художественные элементы стелы и панно, а также осуществляет доставку и монтаж конструкций на подготовленное сооружение.

По словам и.о. директора департамента культуры администрации Омска Олега Федоренко, в начале ноября подрядчиком был подготовлен фундамент под стелу в соответствии со всеми техническими нормами. На днях в Омск прибыли четыре гранитных элемента стелы и пилона. Рабочие приступили к монтажу сооружения.

Открытие мемориального сооружения в городе Омске запланировано на конец декабря 2021 года.