Конфликт с соседями, «болото» в подвале – на что жалуются омичи в горсовет? RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

12 ноября 2021 года

С проблемами горожан разбирался депутат Андрей Никитин, которому на прямую линию со своими  вопросами  дозвонились 11 человек.

Отметим, что такое большое количество звонков на прямой линии прозвучало впервые на осенней сессии. При этом проблематика варьировалась от территориального конфликта с соседями по микрорайону, до вопросов в сфере ЖКХ и благоустройства.

Так жительница дома № 4 по улице Дорбролюбова пожаловалась на длительный конфликт с жильцами соседней многоэтажки по улице Вокзальная, 27.

 - Они нас замучили! – возмущалась женщина – Вешают лапшу на уши, перехватывают наших жильцов!

А дело в том, что одному дому удобно чтобы территорию ограждал забор, а жильцы второго дома не видят в этом пользы.

Андрей Никитин внимательно выслушал омичку и пообещал подъехать во двор, чтобы разобраться в ситуации в рабочем порядке.

 - Надо понять, почему так сильно расходятся позиции и в дальнейшем попытаться найти точки соприкосновения, - отметил депутат.

Было и еще два звонка, касающихся «добрососедских» отношений, горожане жаловались на курение в подъездах и на балконах. Депутат пояснил, что если общественный порядок нарушается в подъездах, то о проблеме можно сообщить участковому.

 - Все это прописано в законах, но тяжело исполняется. Я, все-таки думаю, что когда-нибудь мы придем к этому и будем жить культурно и дружно с соседями, - выразил надежду Андрей Никитин.

Отдельной частью прямой линии были вопросы ЖКХ и благоустройства.

Жительница дома по Ипподромной, 14 жаловалась, что у них в подвале уже полгода не могут заделать течь в трубе холодного водоснабжения:

- Ее просто заткнули «чопиком»! В итоге в подвале болото, а у жильцов верхних этажей нет напора, и никто это не ремонтирует! Куда мы только не обращались, -  сетовала женщина.

 - В жилищную инспекцию вы не обращались? Именно эта организация работает с управляющими компаниями, вы можете обратиться непосредственно туда, госинспектор вынесет предписание, и поломку устранят, - проконсультировал омичку депутат.

Были вопросы и по благоустройству. Омичка, проживающая в многоэтажке по улице Всеволода Иванова, 8 пожаловалась, что второй месяц не может добиться, чтобы на участке дороги возле ее дома отремонтировали два уличных фонаря.

 - Я инвалид 2 группы по зрению, с работы возвращаюсь поздно. Этот участок очень темный. Кроме того, тут рядом еще школа, дети тоже здесь проходят. Обращалась  в инстанции, везде вежливо отвечают, принимают заявку, но воз и ныне там, - рассказала звонившая.

 - Я составлю обращение и, уверен, что этот вопрос мы решим, - пообещал ей Андрей Никитин.

Также омичи обращались по поводу кронирования деревьев, ремонта подъездов и перерасчета квартплаты и ОДН.

 Был звонок от пенсионерки из поселка Чкаловский по поводу организации выгула собак на дворовой территории.

 - Мы рассматриваем этот вопрос в Омском городском Совете. В ближайшем будущем для выгула собак буду установлены определенные правила, - пояснил женщине депутат. И поделился опытом собственной управляющей компании, которая установила во дворах подопечных домов специальные боксы, где можно взять пакетик, чтобы навести чистоту за своим питомцем.

Звонок от жителя  Центрального округа вообще касался судьбы города. Мужчина внес предложение перенести день города Омска с августа на середину ноября, потому что в это время Омск был освобожден от войск Колчака. Депутат честно ответил, что ему лично гораздо больше симпатичен август для культмассовых мероприятий:

 - В августе город на пике красоты, поэтому наши с вами позиции в этом не совпадают, - пояснил Андрей Никитин.

Еще один звонок касался статуса детей войны в Омской области. Пенсионерка рассказала депутату, как в военные годы, будучи совсем маленькой, с такими же ребятишками,  выращивала овощи для местного госпиталя. Ей обидно, что  в Омской области по ее словам, «не принят закон о статусе детей войны». Депутат пообещал уточнить данный вопрос в Законодательном Собрании Омской области.

Следующая прямая линия состоится 18 ноября с 15:00 до 16:00 с депутатом Омского городского Совета Гофманом Ильей Борисовичем. Ваших звонков ждут по телефону 37-64-40.