Комитет рекомендовал принять новую редакцию Генплана RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

23 сентября 2020 года

Документ с поступившими редакционными замечаниями вынесут на очередное заседание Омского городского Совета 30 сентября.

Стало известно, что утверждение Генплана было задержано из-за согласования секретной части этого документа. Об этом рассказал вице-мэр Михаил Губин.

— Есть секретные документы, которые регламентируются нормативно-правовыми актами. Мы даже их принести и показать не можем. Есть спецобъект, зайти на который ты можешь только с ФСБ.  Мы прошли все круги и нарвались на согласительную комиссию РФ. Думали, пройдем, но некоторые материалы секретно перемещали отдельным блоком по две недели. Мы с МЧС и Минобороны встряли. Однако времени мало, мы должны границы населенного пункта до 1 января 2022 года поставить на кадастровый учет, - подчеркнул Михаил Губин.

Как пояснил представитель правового управления Горсовета, утверждать документ придется единым пакетом, не знакомясь с секретной частью генплана.  

Кроме того депутатов интересовали ограничения по этажности исторической застройки и прорисовка на картах города охранных зон. Все эти моменты парламентариям предложили обсудить на рабочей группе по корректировке генплана.

 Гендиректор ООО ИТП «Град» Илья Бальцер попросил депутатов быстрее принять решения, потому что границы города необходимо утвердить до января 2021 года.

— Генплан — это гигантская база данных. Если говорить о памятниках культуры, они все в генплане отражены. Обозначить новый памятник мы не имеем права. Часть памятников утратило этот статус, потому что прошло 30 лет. Документ электронный, но изменения в него не так просты, как хотелось бы. Потому что изменение одной функции на другую несет корректировку всех составляющих Генплана: транспортной и социальной инфраструктуры. По улично-дорожной сети была проведена серьезная работа, здесь нам помогли коллеги из СибАДИ. Замерялись улицы, перекрестки, скорость прохождения транспорта. Большим плюсом при разработке проекта стало то, что наш институт разрабатывал схему территориального планирования. Потому мы смогли синхронизировать два объекта. Пока у нас нет Генплана, предлагать изменения в ПЗЗ тяжело. Потому призываю как можно раньше утвердить генплан и назначить время проведения рабочих групп по изменениям в Правила землепользования и застройки. Сроки очень короткие, - подчеркнул он.

Вице-спикер Горсовета Виталий Путинцев предложил администрации рассмотреть финансирование актуализации Генплана в дальнейшем, чтобы была возможность по необходимости корректировать документ. 

Генплан рекомендовали вынести на Совет и с редакционными доработками принять в целом.