Комитет по социальным вопросам обсудил подготовку к Новому году RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

3 декабря 2020 года

Заместитель директора департамента культуры Олег Конев подчеркнул, что из-за сложной эпидемиологической обстановки массовый мероприятий на улице и внутри помещений не будет. Акцент будет сделан на праздничную иллюминацию и украшение города.

По городу будут действовать сразу несколько новогодних площадок. Так, в сквере им. Дзержинского установят видеоэкран, с которого омичей поздравят мэр и губернатор. На территории Омской крепости также поставят видеоэкран, организуют каток и фотозоны. Улицу Музейную министерство культуры Омской области оформит в стиле сказки «12 месяцев». В Выставочном сквере  можно будет увидеть зимнюю флору: снежные и ледовые скульптуры и фигуры. 

Председатель комитета Светлана Студеникина поинтересовалась будут ли оставлены окружные елки и елка мэра, а также живые выступления творческих коллективов. В администрации заявили, что все массовые мероприятия запрещены. 

Представители департамента образования добавили, что в школах и детских садах также не будет общих праздничных мероприятий. 
Также на комитете обсудили вопрос присвоения скверу на пересечении улиц Булатова и Герцена имени профессора Алексея Казанника. Долгие годы он работал в ОмГУ, затем непродолжительный период работал генеральным прокурором страны. Затем был назначен заместителем губернатора Омской области. С инициативой выступил Омский государственный университет, в котором он преподавал. Идею поддержали в топонимической комиссии.Алексей Казанник умер минувшим летом в возрасте 77 лет.