Горожане хотят видеть Омск чистым RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

20 мая 2021 года

Сегодня состоялась прямая линия с депутатом по избирательному округу №7 Дмитрием Саханем. За час в Горсовет дозвонились 12 человек и задали 17 вопросов. Практически все вопросы касались благоустройства, вывоза мусора, капитального ремонта дорог, содержания придомовых территорий.

Жительницы Советского округа пожаловались, что до сих пор после субботника не вывезены мешки с мусором, деревья, шины. Дмитрий Сахань объяснил, что проблема возникла в связи с тем, что в тарифе «Магнита» не заложен вывоз сухих веток и листьев.

— Мы в Горсовете обсуждали эту проблему. Решено создать рабочую группу при комитете по вопросам ЖКХ и транспорта. Пригласить на ее заседание специалистов РЭК, которые отвечают за тарифообразование, представителей регионального оператора, правительства. Проблема для мегаполиса очень актуальная. Пока же мэр Омска изыскала средства и выделила 6 млн рублей, чтобы навести порядок после субботника, — пояснил звонившим депутат.

Людмила Алексеевна из СИБНИИСХОЗа высказала обеспокоенность, что капитальный ремонт дома будет выполнен недобросовестными подрядчиками. Депутат пообещал организовать встречу с представителями УК, для того чтобы жители получили исчерпывающую информацию и гарантии, что дом будет отремонтирован качественно.

Жители дома 11 по улице Бархатовой, рассказали, что выиграли грант на асфальтирование двора. Тем не менее, строители на эти работы зашли с другим проектом.

— У нас была составлена и утверждена смета на 1 млн 800 тыс рублей. Сейчас она сокращена на 600 тыс.Мы не видим в проекте парковочного кармана, санитарной площадки, — рассказала дозвонившаяся на прямую линию омичка Алена Викторовна.

Депутат пообещал встретиться с главой округа Борисом Сеньковым и разобраться в ситуации.

Также дозвонившиеся интересовались, когда вывезут сухостой с Красноярского тракта и сделают там освещение, кто отвечает за состояние детских площадок во дворах, как можно отказаться от услуг управляющей компании и перейти в другую. На все вопросы депутат дал исчерпывающие ответы.

Следующую прямую линию проведет депутат Юрий Геннадьевич Козловский 27 мая с 15:00 до 16:00. Ваших звонков ждут по телефону 37- 64-40.