Депутаты внесли коррективы в Программу приватизации RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

1 июля 2019 года

На заседании комитета по вопросам  экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета состоялось обсуждение плана приватизации нежилых помещений на 2019 и 2020 годы. Накануне депутаты осмотрели объекты и высказали свое экспертное мнение.

Как рассказал глава депимущества Дмитрий Махиня изначально в планах администрации предусматривалась, приватизация 20 объектов недвижимости. В 2019 году департамент должен был выставить на продажу 12 зданий и помещений, которые уже несколько лет не может отдать никому в аренду.

—Многие из помещений пустуют несколько лет, с 2016 года, например. Подавляющее большинство — в предаварийном состоянии, поэтому для муниципальных нужд эти объекты не могут быть использованы. Часть из них к тому же является памятниками архитектуры, при помощи приватизации мы сможем их сохранить, — обозначил позицию администрации Дмитрий Махиня.

На прошлой неделе ряд депутатов осмотрели эту недвижимость и у них остались вопросы.

—На некоторых объектах я вместе с коллегами побывал и у меня возникает такое мнение, что список был составлен спонтанно. К примеру, овощехранилище (ул. 21-я Амурская, 17В) у вас оно не одно такое. Может все овощехранилища собрать и предложить предпринимателям, которые занимаются торговлей? – спросил депутат Аркадий Лунев.

Его поддержал председатель комитета Олег Афанасьев.

—В двухэтажном здании на ул. Булатова, 39 приватизировать предполагается первый этаж. Но может так получиться, что приватизировав сейчас один этаж по небольшой цене, на второе помещение в будущем может не оказаться претендентов. Поэтому мы предлагаем сформировать его как единый объект и потом сможем по-хозяйски продавать по большей цене, - сказал глава комитета.

У Дмитрия Петренко возникли вопросы к зданию общежития.

— У меня есть вопросы к помещению по ул. Звездная, 2А, которое, по сути, является душевой общежития. Много лет назад, кто-то отдал душевую администрации. Как теперь быть жителям, у которых в документах о собственности указано, что они имеют лишь комнату. Закономерно, что душевой и санузлом они должны каким-то образом пользоваться, но не смогут сделать этого? — возмутился Дмитрий Петренко.

В итоге депутаты проголосовали и исключили помещения по Булатова и Звездной из программы приватизации на 2020 и плановый 2021 и 2022 годы.

Также депутаты рекомендовали сократить программу приватизации на 2019 год. Юрий Козловский обратил внимание на помещение бывшего детского клуба по ул. Котельникова, 2.

— Раньше это был неплохой клуб. Я не знаю, какое его сейчас состояние. Но может, есть возможность его оставить и не продавать кому-то, а использовать его под детский клуб. Надо его отремонтировать, — предложил депутат.

Также парламентарии проголосовали за исключение из программы приватизации здания по ул. Куйбышева, 48 (бывший музей «Искусство Омска») и ул. Свободы, 157 (бывшая школа).