Депутаты решили провести совместное совещание со специалистами Регионального фонда капитального ремонта RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

31 марта 2021 года

Комитет по вопросам ЖКХ и транспорта обсудил сегодня работу фонда. У депутатов вызвала обеспокоенность корректировка графика ремонта домов со сдвигом сроков исполнения и возможное повышение тарифа за капитальный ремонт. По информации заместителя директора по финансово-экономическим вопросам Кондратенко Натальи в 2021 году будет отремонтирован 741 многоквартирный дом. К первому марта отремонтировали 28 домов.   

Депутаты выразили претензии к представителю и рассказали, что у населения падает доверие к организации, в связи с изменением графика.

— В этом году был пересмотрен график ремонтов. Во многих домах его сдвинули на несколько лет. Люди платят и не видят отдачи. Они не понимают, почему их средства используют на других домах. Нужно что-то делать, возможно,  использовать какие-то заемные средства. Просить дотации. Предлагаю провести совместное совещание со специалистами и поискать пути решения, — предложил Дмитрий Лицкевич.

С другой стороны  встал вопрос о тарифе за капитальный ремонт. Специалисты фонда называют его «социальным» и заниженным. Поэтому один из выходов поднять тариф.

— А почему тариф с 2014 года не поднимался, хотя бы на уровень инфляции? Сегодня поднять тариф сразу на несколько рублей за 1 кв.м вызовет непонимание населения. Можно было делать это постепенно,— посетовал депутат Андрей Никитин.

 Сейчас на счету фонда всего 237 млн рублей и еще такая же сумма на специальных счетах МКД. В общей сложности  по 0,4 млн рублей на дом.

—Мне кажется, что стоимость работ увеличилась. Но деньги, которые собираются, они прежние. Их на ремонт не хватает. Поэтому мы и хотим собрать рабочее совещание, чтобы обсудить, где еще можно найти средства, чтобы не залезать в карман омичей, — прокомментировал обсуждение вопроса председатель комитета Аркадий Лунев.