Депутат Юрий Козловский провел прямую линию RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

27 мая 2021 года

На «горячий» телефон позвонили пять человек с 7- ю вопросами.  Люди рассказали о коммунальных и социальных проблемах, с которыми сами не могут справиться.

Людмила Сергеевна, проживающая в доме по улице 3-я Молодежная, пожаловалась Юрию Козловскому на работу ресурсоснабжающей организации:

 - У них  возле нашего дома очень старые трубы и постоянно происходят прорывы, вода стекает к нам в подвал. А после ремонта, все это закрывается землей. Страшная грязь, не пройти и не проехать. Можно ли как-то повлиять на ситуацию, чтобы организация провела новые трубы? – уточнила женщина.

 Депутат взял вопрос на контроль:
 - Направим запрос на предприятие, чтобы пояснить ситуацию и выясним, когда будет проводиться ремонт.

Второй вопрос омички имел социальный характер. Он касался собаки, которую хозяева поселили в вольере. Теперь фактически брошенное животное не дает покоя всей округе. Собака воет и лает, кормят ее сердобольные  жители окрестных домов. Депутат пообещал связаться с участковым и выяснить, что можно сделать в этой ситуации.

Жительница дома по улице1-я Железнодорожная Валентина Федоровна интересовалась, когда же в их районе построят поликлинику.

 - Обещали, что стройка начнется в этом году, но пока что-то не видно, - сетовала женщина.

Юрий Козловский пояснил, что этот вопрос решен положительно.

 - Наши с вами усилия принесли результаты. Губернатор одобрил строительство здесь взрослой поликлиники. Располагаться она будет по улице 3-я Железнодорожная, 9. Там снесут гаражи, а хоккейную коробку перенесут в соседний двор. Что касается сроков. Под строительство уже оформлен земельный участок, делается проектная документация. Планируется, что поликлиника здесь может появиться уже в 2023 году,- рассказал депутат.

Был вопрос и о ремонте дороги на дворовой территории. Старшая по дому на улице Нефтезаводская, 9 пожаловалась, что еще два года назад, при ремонте теплосетей было разрушено асфальтовое покрытие и теперь жильцы не могут добиться того, чтобы этот отрезок заасфальтировали. Еще одна проблема касалась ремонта фасада.

- Мы не знаем, кто принимал работы, но они не сделаны полностью. У нас есть смета, где указаны реальные объемы. Куда ушли наши деньги – непонятно. Кроме этого строители оставили под окнами 65 мешков с мусором, мы не знаем теперь, как решить эти вопросы, - рассказала женщина.

 Юрий Козловский пообещал разобраться в ситуации, сделав соответствующие запросы.

 - Что касается незаконченных работ – это общегородская беда. Для начала попытаемся выяснить, кто подписывал акты о приемке работ, – отметил Козловский.

Добавим, что еще омичи спрашивали о том, можно ли как-то отменить комиссии при оплате квитанций ЖКХ, и верна ли информация о том, что за кошек и собак придется платить налоги.

Юрий Козловский проконсультировал звонивших, что по комиссиям необходимы изменения в федеральном законодательстве, а что касается налога на домашних животных, то в документах пока этих инициатив не отмечалось.

Добавим, что еженедельная прямая линия в Омском городском Совете - еще одна возможность для избирателей обратиться к депутатам.

Следующая прямая линия пройдет с депутатом Ремневым Антоном Дмитриевичем 3 июня с 15:00 до 16:00.