Депутат городского Совета намерен вывести из кризиса муниципальное предприятие RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2021 Декабрь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
   
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

13 ноября 2018 года

Дальнейшую судьбу гостиничного комплекса «Иртыш» обсудили на заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка.

Депутат городского Совета Алексей Саяпин недавно возглавил проблемный муниципальный актив. Новый руководитель предприятия рассказал, что гостинице непросто выживать в условиях высокой конкуренции. На сегодня в Омске 170 гостиниц и большое число квартир, которые сдаются в аренду. Кроме того обновления требует материально-техническая база «Иртыша». Например, пищеблок ресторана работает еще на оборудовании 80- х г.г. Оно потребляет большое количество энергии.

 Между тем новое руководство настроено оптимистично. Разработан ряд мер по выводу предприятия из кризиса, составлена смета на реконструкцию, планируется получить лицензию на продажу алкоголя, увеличить спектр услуг, оказываемых гостиницей. Например, развивать такие направления, как семейный отдых, организация торжественных мероприятий.

Председатель комитета Ринат Карымов поинтересовался, планируется ли сокращение трудового коллектива.

 — По мере того, как предприятие будет вставать на ноги, планируется, наоборот, наращивание. Состоялась установочная встреча , люди с пониманием относятся к ситуации, — рассказал Алексей Саяпин.

Депутат Алексей Ложкин поинтересовался причинами отставки прежнего директора.  Заместитель мэра Олег Заремба подчеркнул, что у бывшего директора закончился контракт, ни с какими судами прекращение полномочий не связано.

По мнению Алексея Саяпина в ближайшую трехлетку возможно навести порядок в делах предприятия. На этот срок  он попросил освободить гостиницу от налогов и обязательных платежей. За это время бюджет недополучит около 500 тысяч рублей, зато гостиница может встать на ноги и в будущем приносить бюджету полноценный доход.

С такой позицией не согласился депутат Иван Федин. Однако ряд других депутатов предложение поддержали. В том числе, Дмитрий Петренко пожелал новому руководству успехов в деятельности.

Информацию депутаты приняли к сведению.