Депутат Дмитрий Петренко провел прямую линию RSS
Иконка новостей Календарь новостей
<< 2022 Январь >>
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
         
1
2
3
5
7
9
10
15
16
22
23
25
26
27
28
29
30
31
           

2 декабря 2021 года

Депутату горсовета поступило 6 звонков от омичей.

Пенсионерка-инвалид пожаловалась, что у нее очень высокая квартплата:

 - Мне 83 года, я инвалид 2 группы, а мой сын – инвалид 3 группы, мы не работаем. А льготы по коммунальным платежам есть только на холодную воду. Почему так, может быть есть еще какие-то скидки? – спрашивала женщина.

Дмитрий Петренко дал ей ответ консультационного характера.

Омич, проживающий в доме по адресу Волгоградская 12Б попросил депутата помочь с благоустройством на остановке «Восточная»

- Тут у нас снесли киоск, но не убрали фундамент. Теперь там наросла ледяная горка, очень скользко и невозможно добраться до светофора, - рассказал пенсионер.

 - Я направлю запрос в администрацию Кировского округа, ведь кто-то же принимал эту территорию после сноса киоска. Возможно дойдем до прокуратуры, - ответил Петренко.

Еще одна горожанка пожаловалась на произвол в ТСЖ. По словам женщины у них во дворе слишком высоко установлены мусорные контейнеры, так что ей сложно выносить мусор и еще несправедливо назначают плату за некоторые коммунальные услуги. Депутат пообещал подъехать лично, чтобы разобраться в ситуации.

Добавим, что на прямую линию было еще несколько звонков по выборам мэра Омска. Люди интересовались можно ли еще подать документы,  депутат их проинформировал.

Следующая прямая линия состоится 9 декабря с 15:00 до 16:00  с депутатом Омского городского Совета Максимом Сергеевичем Концедаловым. Ваших звонков ждут по телефону 37-64-40.